時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

著名設計師梁志天與辛普森遊艇代表聖勞倫佐亞洲 宣布未來合作計劃


梁志天設計師有限公司(SLD)日前宣布,品牌將與辛普森遊艇代表的聖勞倫佐亞洲進行全新的合作計劃。在此之前, SLD 於 2016 年已和聖勞倫佐打造了聖勞倫佐 SL106 亞洲版船型,並以亞洲風格為靈感,創造出意大利豪華遊艇與本地美學融合的獨特海上生活。這次雙方再度合作,並將目標聚焦於近兩年聖勞倫佐大獲成功的全新融合型船型 SX88 上。此船型於 2017 年 9 月在戛納遊艇節上首次發布,打破了傳統的休閒遊艇定義,詮釋全新的海上生活。

聖勞倫佐 SX88 是 SX 系列的首個船型,也是目前的旗艦船型。它巧妙地結合了經典飛橋遊艇和最近頗受歡迎的探險艇遊艇的特色,並將之融合進聖勞倫佐標誌性的外觀和時尚的設計之中。聖勞倫佐旗下的兩款探險艇:460EXP 和 500EXP 目前也在全世界巡航之中,品牌將其設計特點融入了全新 SX 系列中,創造出革新的遊艇體驗。就是次合作,設計師提出了兩個初步概念,讓 SX88 的主沙龍成為統一的開放空間,強調這船型大型玻璃窗的特色,打造成一個內外無縫連接的社交中心區。餐廳在視覺上與沙龍連成一體,實際上卻獨立分開,成了一個白天可以隨意享受簡餐,晚上則可以舉辦正式晚宴的用餐空間。下層甲板設有一間寬敞舒適的主人艙和一間VIP貴賓艙,還可以選配一間雙人客艙:聖勞倫佐可以帶來定制化的無窮可能。

設計師為 SX88 量身定制了兩個室內設計方案: 第一個設計以「微風/禪意」為主題,採用大地色/藍色/翠綠色為主調,打造自然寧靜的感覺,配合深色的織物家具,提升舒適感,營造愜意的自然氛圍。第二個設計以「硃砂」為主題,專為個性大膽、熱情的船東而設,以環形、強烈的線條和顏色為靈感,選用紅色和橘色為主調,並以柔和的乳白色和米色搭配。兩個主題均是全定制,並採用最高檔的材料打造而成。梁志天設計集團有限公司創始人梁志天表示:「我們通過當代的設計風格,並融入細膩的形狀、線條和色彩等細節,為遊艇帶來更多具創意的設計,將國際的遊艇生活方式與當地文化特徵進完美融合,平衡美學與功能,滿足亞洲市場的需求。」

合作項目的詳情將於今年 4 月 11 至 14 日的新加坡遊艇展上向媒體和大眾公佈,屆時聖勞倫佐全新的 SL86,以及 SD 系列的旗艦船型 SD126 等多個亞洲首發的船型也將亮相展會。恰逢此項合作發布的時段,聖勞倫佐全新 SX76 也抵達香港,是 SX 系列首度來到亞洲,而 SX 系列的旗艦船型 SX88 則在 2019 年秋季抵達亞洲正式亮相。除了 SX88 船型的合作項目外,SLD 也將繼續跟聖勞倫佐合作,為旗下其它船型帶來獨特的設計,包括 SX、SL、SD 以及超級遊艇系列。

Related Articles