名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

【港股專家】黎家聰:大市急插,消息開始利淡


兩會上,內地官方對經濟看法保守,預期未來GDP增長介於6%-6.5%之間,進出口數據方面大跌超乎預期,出口量創三年來最大單月跌幅。另一邊廂,內地進入房產稅政策的討論,汽車銷量回落,利淡消息不絕。

港股於上星期四、五兩日累積下跌超過800點 ,並出現利淡有訊號,上個星期五跌穿20天線,為一月初以來首次跌破,幸而250天線力保不失。從技術上分析,如果後市可以站穩28000點關之上,短線仍有望於28000至29000點區間上落徘徊,但係於29000點阻力不少。 短線關鍵是上周五的低位,如果短期內都失守跌穿28200,更甚的是帶大成交下跌穿28000點關口,回落之勢將更趨明顯。

雖然上個星期有很多的利淡消息突然之間湧現,但是近期的升市是受到中央推出的財政、經濟政策支持所帶動,長線的利好因素應還未完。資金流入之下,我們預期中長線走勢都是正面樂觀,雖然短期仍然係有一點震盪。由於聰明錢看大市仍是一個短暫調整,所以應該關注一些重磅股: 騰訊、港交所、友邦較強勢,策略上應該分段吸納。早前熱炒5G產業、大灣區概念股板塊都應該留意。

利益申報:筆者執筆時沒有持有上述股份。

(以上屬個人意見,絕不構成投資勸誘或買賣建議。)

本文章內之所有意見均可在不作另行通知之下作出更改。本文章的作用純粹為提供資訊,並不應視為對本文章內提及的任何產品買賣或交易之專業推介、建議、邀請或要約。投資附帶風險,投資者需注意投資項目之價值可升亦可跌,而過往之表現亦不一定反映未來之表現。投資者進行投資前請尋求獨立之投資意見。

Related Articles