時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

Visa支持國際婦女節 促進性別平等


今日Visa香港和澳門區董事總經理史美琪與其團隊在公司共晉早餐,並分享對性別平等的看法。

縱然現時女性在職場的地位已較數十年前大大提高,但全球性別收入差距仍然存在,商界和政界男女比例依然失衡。數據顯示,縱觀全球,女性在教育和健康方面仍然落後於男性。世界經濟論壇2018年的全球性別差距報告指出,要到2186年才能達成性別平等。

適逢國際婦女節,今年的主題是「#BalanceForBetter」,這是對國際社會致力促進職場和社會性別平等的認可。 從商業角度而言,本年的主題旨於推動職場、媒體、和財富各方面的兩性平等,以促進經濟繁榮發展。Visa香港和澳門區董事總經理史美琪今日與其團隊在公司共晉早餐,而紫色既是國際婦女節的主題顏色,亦為是日Dress code,意味著正義和尊嚴,他們一起享用各種紫色食物以慶祝國際婦女節,包括新鮮的紫色水果、提子汁、藍莓乳酪、芋頭片等。所有香港員工獲贈一對紫色襪子,作爲團隊保齡球活動的團體服飾。Visa亦會舉辦團隊保齡球賽,慶祝國際婦女節以及表揚女性致力在生活各方面取得平衡,例如事業女性同時要兼顧家庭和事業。

此外,Visa 早前與婦女基金會合辦午餐會,與客戶和合作夥伴一起慶祝國際婦女節。

Related Articles