名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

【港股專家】鄭勤龍:中國旺旺(0151)調整過後,股票吸引


國務院總理李克強的政府工作報告提出減稅降費,下調製造業增值稅率3個百分點至13%,兼顧製造和銷售的食品飲料企業,將能充分受益並提升利潤。

中國旺旺(0151)是中國大陸最大的食品和飲料製造商之一,去年截至9月底止六個月中期業績,純利13.64億元(人民幣.下同),按年升7.1%,經營利潤17.7億元,按年升1%,每股基本盈利10.96分,派中期息0.53美仙。期內,收益92.48億元,按年升3.2%,毛利為41.17億元,毛利升6%,毛利率按年升1.1個百分點至44.5%。

大和資本發表研究報告指,中國旺旺毛利率擴張令2019-2020財年的淨利潤有增長。大和表示,旺旺管理層看見每個類別在不同的分銷渠道都有潛在增長,故打算利用電子商務平台擴大中國的客源,但短期內或需自行承擔運輸成本。而其現時出口佔總收入5%,主要為外地客戶群。

今為中國旺旺股價未來走勢占卦,得《雷山小過》卦:

「小過」卦是一個象形卦,大象為上下各兩個陰爻包住中間的兩個陽爻,兩陽像小鳥的身體,四陰像一對翅膀在拍動,形象肖似小鳥在飛。宜下不宜上,大吉,意指適度的調整對未來的走勢卻是有利的。近日中國旺旺(151)股價由6.75元向下調整已約有7.5%,相信可在向下調整的空間已十分有限。投資者可考慮在6.17元左右買入,止蝕位可放5.56元。

Related Articles