時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

Visa 調查: 香港家長願為就業子女提供「父幹」


「養兒一百歲,長憂九十九」,為人父母者不只擔心子女的健康,亦會掛心其財務狀況。根據Visa委託進行的一項調查顯示,有九成半的受訪者擔心子女將來就業後是否能妥善管理個人財務。另外,發現超過80%的家長預計會資助就業後的子女。受訪父母最願意資助子女的項目包括進修學習(42%)、物業首期(37%)和購買房產(28%)。

Visa香港及澳門區董事總經理史美琪表示:「要達到理想的財務狀況從來都不容易,父母擔心子女的將來也是理所當然的事,這就是為何青少年應儘早學習理財。家長擔憂子女的理財教育正好解釋了Visa致力提高理財教育水平以及一直支持全港通識理財問答比賽的原因。向學生傳授實用的理財技巧是學校、家長、政府以至企業都需要關注的共同責任。」

Related Articles