時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

YMCA與安盛慈善基金辦健步足球同樂日


AXA安盛行政總裁白禮恒亦有落場參與,親身體驗健步足球的樂趣。

為讓中年人士和復康人士舒展身心,YMCA與安盛慈善基金攜手推廣「只准行不准跑」的健步足球(Walking Football)。為讓社會大眾體驗這項新興運動,YMCA與安盛慈善基金於上月23日舉辦「AXA 安盛─YMCA 健步足球同樂日」,並邀請了英超班霸球隊利物浦兩位名宿─高巴拿(Bruce Grobbelaar)及貝加(Patrik Berger)代表「AXA 安盛x 利物浦隊」、以及本地球壇名將山度士與名人蕭正楠代表「YMCA 名人邀請隊」同場較技。

 AXA 安盛行政總裁白禮恒表示:「現時在AXA 安盛─YMCA 健步足球計劃下,已有超過400 人曾接受健步足球訓練,他們大多數都成為聯賽球員。我們將繼續支持YMCA 研究健步足球對改善健康的成效,並為香港隊參加2020 年於英國舉行的首屆健步足球世界盃做好準備。」

健步足球是特別為 50 歲或以上人士,與及長期病患者設計的新興運動項目, 以五人足球為基礎,只准步行、不准跑動、踢球不能高於龍門門楣,以及不准有任何身體衝撞; 自 2011 年開始在英國推行,成為法國、意大利、德國、西班牙、美國、加拿大、澳洲、馬來西亞及新加坡等 25 個國家的流行運動。

Related Articles