時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

保誠容佳明認同提升大灣區保險售後服務


保誠保險行政總裁容佳明表示,未來會以提升大灣區保險售後服務為發展重點,而非推動保險銷售。

大灣區規劃綱要於早前出台,內容提到要支持粵港澳保險機構合作開設跨境醫療保險產品,及為跨境保險客戶提供便利化承保、查勘、理賠等服務。保誠保險行政總裁容佳明昨日於新聞發佈會上表示,大灣區發展細節仍需斟酌,但業界與保監局已取得共識,未來將以提升售後服務為發展重點,而非推動保險銷售。

至於本港自願醫保預期於4月出爐,容佳明透露,已向食衛局提交靈活保險計劃及基本保險計劃之申請,望屆時獲審批。隨着人口老化,他認為醫療保險及退休計劃都需要保險配合,故對行業前景感到樂觀。

另外,該公司推出市場首隻為癌症康復者而設的危疾保障,名為「癌症痊癒保」,最高保額為200萬元,產品設有90日等候期。容佳明表示:「推出『癌症痊癒保』不但填補了市場上的保障缺口,緩解癌症康復者及其家人的擔憂,亦突顯了我們『用行動』活出健康、力求創新,為客戶提供革新的保障方案,以守護他們在人生各個階段的健康旅程。」

Related Articles