名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

【港股專家】鄭勤龍:碧桂園(2007)盈利能力得到改善,位居中國百強房企前三位


在去年國內政府收緊並加強調控的情況下,導致內房股的表現強差人意,然而碧桂園(2007)在去年7月經歷了安徽的嚴重安全事故後,宣布全國停工調查及銷售增速放緩的情況下,仍然能在中國百強房企的排名力前三位,且全年實現銷售業績達7286.9億元,同比增長32.3%,實在令人感到意外。

回顧碧桂園近5年來,收益保持持續穩定上升;2018年上半年收入1319億,同比增長70%;股東淨利潤近130億,同比增長了80%。

截止至2018年中期,碧桂園淨負債率為59%,遠低於行業平均值125%,淨借貸比率為59.0%,低於行業平均水準;而且這是連續11年淨借貸比率保持在70%以下。

據資料顯示,2018年上半年,碧桂園銷售樓款現金回籠約3360.2億元,同比增長52.4%,可動用現金餘額約2099.1億元,占總資產比例15%,另有約2813.9億元銀行授信額度尚未使用。除此之外,近年碧桂園在成本和費用端的管控加強下,其盈利能力明顯得到了改善。

今為碧桂園股價未來走勢占卦,得《火天大有》卦變《離為火》卦。

大有,元亨。

離,利貞,亨,畜牝牛吉。

「大有」卦有剛健而出明之象。「離為火」卦亦有附麗之意。碧桂園收益穩定,且淨負債率遠低於同業,財務上可算十分穩健。投資者可考慮在10.2元左右買入,止蝕位可放9.18元。

Related Articles