名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

【港股專家】任盈盈:港交所(0388)業績如預期,現價值博有限


周三公布的財政預算案毫無新意,對港股投資情緒影響不大,惟A股午後走勢轉差,拖累港股向下,恒指即市高位見過29,014點,最終跌14點收報28,757點,主板成交1,210億元,相信有資金傾向選擇先行食糊。

近期熱炒的港交所(0388)昨天也公布去年業績,成績不俗,但跟市場預期相若,未有太大驚喜。截至2018年底止全年盈利按年增長26%至93.12億元創新高,期內收入及其他收益達158.67億元,按年增長20%,主因現貨成交及衍生產品市場交投增加,帶動收入上升。

若中美貿易戰真係可以在短期內初步有共識,加上環球央行幣策轉向寬鬆下,股市氣氛再度升溫,相信來港上市公司有機會進一步增加,港交所已有不俗炒作空間。在MSCI等主要指數將提升A股的權重比例下,互聯互通機制下將有助港股每日成交的上升,同時隨資金回流亞洲市場亦將帶動交易額,料港交所可從中得益。

不過,早前股價已反映部分利好因素,而業績公布後,股價有機會略為回吐,建議待股價下跌5%至8%才買入,可視為中線吸納機會,目標今年6月有望升至300港元水平,以跌穿20天線作為止蝕參考。

Related Articles