名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

【港股專家】鄭勤龍:小米(1810)品牌策略正面,現水平值得留意


去年7月9日以首個同股不同權的企業身份來港上市的小米集團(1810),日前舉辦了年度旗艦手機「小米9」的發布會,中金發表報告指,當日與小米管理層談及集團的業務策略。該行認為,小米的相機和用戶界面已在「小米9」升級,而集團有新的多品牌戰略,並正在擴展其人工智能及物聯網產品,相信此等方面將是小米今年的三個主要增長動力。

該行預期,小米升級鏡頭及採多品牌的策略可推動今年手機銷售,維持對集團2018年至2020年的非通用會計準則每股盈利預測在0.34元人民幣、0.45元人民幣及0.6元人民幣,股份評級亦維持「買入」,目標價13.5港元。

小米成功進入了全球80多個國家和地區,其中30個國家和地區的手機市場進入了前五名,並且在去年第三季度的海外市場收入已佔集團總收入的43.9%。

德銀發表研報稱,小米的整體情況有望在2019年下半年迎來復蘇,對小米的股票維持買入評級。花旗銀行稱,對小米的長遠發展持正面看法,認為小米硬體品牌的轉型正在逐漸步入正軌,維持對小米的買入評級。

今為小米集團-W股價未來走勢占卦,得《澤雷隨》卦變《澤地萃》卦。

隨,元亨利貞,旡咎。

萃,亨,王假有廟。利見大人,亨,利貞,用大牲吉,利有攸往。

「隨」卦有跟隨大勢之意,「萃」卦有出類拔萃之象。日後的5G時代來臨,將會帶動智慧手機行業新一輪的換機潮,但要大規模普及並獲取大幅盈利仍需要漫長的時間。小米集團未來五年將持續投入100億元於智慧物聯(AIoT),開啟智慧商務新概念,相信可加強小米日後在物聯網的優勢。投資者可考慮在約10.8元左右買入,止蝕位可放在9.4元。

Related Articles