時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

新春期間本地銀聯卡交易額增逾四成


農曆新年是港人外遊和消費的高峰,根據銀聯國際資料顯示,於今年農曆新年前後及期間(2月2日至10日),本港銀聯持卡人的交易金額錄得顯著增長,在香港的交易金額增長超過四成,在內地的交易金額同比增近兩成,在世界其他地區的交易金額增幅也超過四成。

此外,內地春節黃金周期間(2月4日至10日),內地銀聯卡持卡人在本港的消費資料也保持增長,其中銀聯閃付、銀聯二維碼支付的交易額更是錄得高倍數增長。而雲閃付App在年宵市場的交易量中有近八成來自港澳用戶。

另據銀聯資料顯示,內地春節黃金周期間,銀聯交易再創歷史新高,交易總金額首次突破萬億,達1.16萬億元人民幣,同比增長71.4%。在出境遊方面,內地遊客在中國境外137個國家和地區使用銀聯卡,較去年同期增加了10個,銀聯手機閃付、銀聯二維碼支付在中國境外的交易額同比增長近120%。

Related Articles