時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

廠商會:大灣區綱領落實帶來新景象


香港中華廠商聯合會(廠商會)會長吳宏斌以「風雨兼呈」來形容2019年的經濟環境,指種種不明朗因素正籠罩本地以至環球經濟。他預期中美貿易摩擦的陰霾在未來一段頗長時間仍然會困擾本港;而外圍市場方面,除了新興市場會保持較穩健增長外,主要發達國家的經濟增長將會明顯減弱,而2019年國內GDP增長率則會「降中企穩」,放緩至6.3%左右;再加上銀行上調息口「追落後」的壓力正上升,市場流動性收緊亦會加劇股市、樓市等資產價格大幅調整的風險,未來企業的營商環境將充滿挑戰。

吳宏斌指,雖然經濟下行的風險正增加,但「粵港澳大灣區」綱領落實,以及多項大型基建已相繼落成,均會為香港帶來一番新景象,加上港商一向靈活懂變通,他對未來依然充滿憧憬和有信心,而廠商會也不會鬆懈,繼續作為業界的強大後盾。

Related Articles