時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

御一空間 陳恩德 真正適合香港人 新一代共享工作空間


陳恩德先生 御一共享空間創辦人及主席、上市公司順騰國際(控股)有限公司主席及行政總裁、御藥堂創辦人主席兼行政總裁

上市公司順騰國際(控股)有限公司(股份代號:932)主席及行政總裁、御藥堂主席兼行政總裁,身兼多職的陳恩德先生(Mark Chan)去年再多添了一個身份— 全新共用工作間品牌御一空間R One Space創辦人及主席。

土生土長香港人,加上從事藥業二十年,Mark自然對香港的營商環境十分熟悉,更有自己一套對市場的觸覺。2018年在上海參觀過一些共享空間,回到香港又到不少外資及本地共享空間了解情況,認為市場雖有需求,市面上的空間的表現卻不太突出。於是,就有了要創立御一空間的念頭。

共享空間如雨後春筍般湧現,但Mark認為真正認識共享空間的港人比例不高。「很多人可能只聽到外國某公司、某品牌來到香港租了大量寫字樓,一知半解就租用了。我創立御一空間,是希望透過不同途徑宣傳及介紹,令大眾知道共享空間到底是什麼,他們來到這裡會得到什麼,而不是跟別人鬥平。我相信,亦希望用家明白,少量價格差距不是重點,而是要以合理價錢得到最好。」

適合香港人的新一代共享空間

  由萌生想法、籌備,到位於銅鑼灣信和廣場的御一空間於2018年10月開幕,Mark只花了不足半年時間,而位於觀塘的1亞太中心御一空間亦於同年12月開幕。「兵貴神速,做生意就如行軍打仗,這也是香港創業者及企業需要的,所以御一空間的服務必須靈活、變通、反應快。」

貼心服務 貼地變通

  Mark認為現時香港的共享空間大致分成外資、傳統商務中心及結合前兩者的混合版三類。「外資共享空間祟尚自由,變相是無管理;商務中心感覺似一般辦公室,缺乏透氣位;御一空間則是三種模式上取長補短,發展出新一代共享工作空間,切合香港以及亞洲的營商環境,給創業者及成熟企業家最理想的選擇。」

御一空間一反傳統,找來林德信拍攝電視廣告宣傳,加深港人對共享空間的認知。

真正24小時服務 用足7日

  Mark表示市面上有不少共享空間標榜24小時開放,實際上卻是辦公時間過後便會停水停電停冷氣,甚至沒有職員在場。「與其說是自由,不如說是『無王管』,亦無服務。御一的管家服務是真正24/7的,租戶晚上或周末回來工作也隨時有職員支援,一星期用足7日。我們還有收費台讓租戶隨時回來觀賞球賽,輕鬆之餘又可以互相認識,甚至促成更多合作。」

專業支援 基金支持初創

  為了協助創業者及企業發展及營運,御一亦會定期提供免費法律意見、會計諮詢等專業支援,更設立御一天使基金,培育及支持初創,吸引他們進駐;同時為御一找到有潛質的發展項目。

維港煙火景 港九同時廣播

  位於銅鑼灣、佔地2萬呎的御一空間坐擁180度維港煙花景,自設活動空間及會議室,可以舉辦講座、發佈會、拍攝、瑜珈班或私人活動等。交通便利,5分鐘便可直達港鐵站;而位於觀塘的御一空間則佔地2萬6千呎,場地佈置注入經典雪糕車、公屋士多、課室及街機等香港地道文化元素。活動場地更設有巨型電視屏幕,可與銅鑼灣同步廣播,同時讓500人一起參與活動。

星二代拍電視廣告宣傳

  開宗明義要創立新一代共享工作空間,Mark也把新的一套帶進市場。「市面上你很少會見到共享空間有大型宣傳,我就是要令更多香港人認識共享空間,就是要一反傳統,找來林德信、苗彤、徐頴堃等星二代與苗僑偉、米雪一起拍廣告宣傳。因為御一就是任何一輩來到,都可以好好發展的共享空間。」

  眼見最近不少有關共享空間的新聞傳出,Mark 認為今年業界很大機會出現整合潮,「假如空間大小以及地理位置不錯,我也會好好考慮。」有關未來發展,Mark表示會積極把御一空間的規模逐步擴大,銳意衝出香港,四五年後可以上市。

銅鑼灣信和廣場及觀塘1亞太中心的御一空間,兩者均鄰近港鐵站,交通方便。

御一空間特設服務及配套:

3D打印機及設備完善影樓

專業支援:會計諮詢、法律顧問、安排工作簽証

大型活動場地及活動籌劃支援

巨型電視屏幕,銅鑼灣及觀塘可同步廣播

拍攝公司或個人租戶介紹短片,於全綫御一播放

獨立淋浴間

任食零食、飲料、雪糕

足球轉播

婚禮註冊場地兼室外空中花園設施

懷舊街機、士多佈置及雪糕櫃

Related Articles