名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

【港股專家】任盈盈:港股升穿牛熊線,大灣區概念重臨?


美國政府可望避免再度停擺,加上中美貿易談判有所突破,帶動港股向上。以週三計,港股更升穿250天線,50隻藍籌股中,有29隻已升穿250天牛熊分界線,當中包括多隻中港地產股、中電(0002)、領展(0823)及中國移動(0941)等高息股。

市場氣氛暫時仍高漲,惟政治風險仍大,外圍情況仍然反覆,如貿易戰令環球經濟及企業盈利增長放緩,美國經濟雖未見滑落,但市場仍憂慮其有衰退風險,而企業債務違約問題亦令人關注。故此,投資者仍宜採取短打策略,注意風險,做好注碼控制。

龍光地產值看高一線

在一眾板塊中,據報導,醞釀多時的粵港澳大灣區發展規劃綱要將于下周中公佈,香港將在創科、金融方面發揮龍頭作用。同時,香港特別行政區行政長官林鄭月娥出席行政會議前宣佈,粵港澳大灣區規劃綱要將於日內由中央公佈,粵港澳三地政府,將於本月21日上午,在香港舉行規劃綱要的宣講會。

截至去年6月底止,龍光地產(3380)土地儲備總建築面積3,546萬平方米,當中有81%的儲備位於大灣區內,可說是具有大灣區概念的內房股。公司2018上半年淨負債率爲66%,平均資金成本6%,穩健的財務策略將有利於公司繼續擴張,預期公司2019年仍將聚焦於粵港澳大灣區核心城市擴充土地儲備。

一方面,內地已推出一系列維穩政策托底,另一方面,美國加息步伐有放緩機會,也進一步加大了內地放鬆的空間,形勢上對內房股有利。該股近期展現出較強的恢復能力,股價升穿各條平均線向上,也就是已完全修復了去年10月的失地,相信在熱錢重入港股的情況, 進取者可小注部署龍光地產或其他大灣區板塊,以捕捉政策傾斜帶來的利好因素,龍光地產目標價爲13.34港元,下跌穿10.3元止蝕。

Related Articles