名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

【新股專家】白賴仁:冠轈控股(1872)


冠轈控股為位於新加坡的汽車集團,銷售新平行進口汽車及二手車。除汽車銷售業務外,亦提供相關服務及產品,如提供汽車融資服務;提供汽車保險代理服務;及銷售汽車備件及配件。此外,作為核心業務的一部分,亦提供汽車租賃服務。
 
根據報告,於2016年及2017年,集團新車銷售量在所有新加坡汽車經銷商中皆排名第12位,且在新加坡平行進口汽車經銷商中皆排名第一位。集團的銷售新平行進口汽車業務而言,專注於向個人及公司客戶的零售業務,向該等客戶提供一系列眾多汽車品牌的新平行進口汽車。除個人及公司客戶外,亦包括可能從其購買汽車以便出售予彼等之自有客戶的汽車經銷商。

於汽車銷售中,集團通常銷售私家車,亦不時銷售商務車。此外,銷售大部分為當地銷售,但偶爾亦會向若干海外客戶進行出口銷售。

 

上市日期

2019年 2月 28日

 

行業及業務性質

汽車

 

上市方式和規模

國際配售+香港發售

發售價 $0.43 – $0.47

 

預期市值 3.87億元 – 4.23億元

 

以發售價中位數 0.45 元計,售股所得款項淨額約為 6,040 萬港元

 

應佔年度╱期間溢利及全面收益總額(2016年和2017年平均值) 36,461,414 / 1,008,155,003

市盈率(2016年和2017年平均值)約 10.61倍 – 11.84倍

 

★上市開支總額(包括包銷佣金)約為 32.3百萬港元

 

保薦人

天泰金融服務

 

主要股東

董事陳率堂 67.3%
吳達波 7.7%

 

抽股評級(3星是公司情況,2星是市況,5星為最高)

 

注意事項

 

買入策略

IPO期間:小小注

開市後:有賺好走

 

(利益申報:並未持有上述股份)

Related Articles