時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

與Airbnb共度情人節︰倫敦成為「全球最浪漫城市」


全球最大民宿平台Airbnb公佈2019年情人節全球旅客外遊統計,倫敦在眾多熱門旅遊城市中脫穎而出,登上「全球最浪漫城市」的寶座。情人節出遊的全球趨勢不容忽視,當日全球Airbnb的預訂量較往年上升61%。然而,情人節出遊並非情侶們的專利,數據顯示當日的旅客獨遊數字亦按年躍升98%。

 

巴黎長久以來是「浪漫」的代名詞,事實上倫敦亦不遑多讓,不但是浪漫名著《羅密歐與茱麗葉》首次公演的舞台,更以超過4,800個以「浪漫」為賣點的Airbnb房源力壓巴黎,成為擁有最多「浪漫」民宿、最適合情侶出遊、共度甜蜜佳節的城市之冠。此結果由分析房源主題關鍵字所得,緊隨其後的城市為傳統浪漫之都巴黎和阿姆斯特丹。

 

Airbnb成為情人節The One

玫瑰會凋零,禮物亦難免會被收藏到封塵的角落,只有經歷才能歷久常新。根據Airbnb房源預訂資料,本年情人節當日的預訂數字較去年上升61%,越來越多旅客選擇在Airbnb精心烹調愛心大餐代替送禮、外出用膳等一般情人節活動。

 

基督城(Christchurch)、洛杉磯、皇后鎮(Queenstown)、巴黎及奧克蘭依次序為最多情人節房源預訂的城市。至於情人節最多香港旅客入住Airbnb的城市,依排名為台北、大阪、首爾、東京及悉尼。

 

獨遊者無懼情人節  探尋浪漫之都巴黎

越來越多旅客傾向獨自旅遊,渴望探索世界及尋找自我。不論他們偏好恬靜的個人空間以沉澱身心,抑或入住共享單位認識更多不同背景的朋友,Airbnb多樣化的房源都能一一滿足他們的需求。情人節當日,獨遊旅客預訂的Airbnb數字較去年躍升98%,而二人旅客的Airbnb預訂量只較去年上升67%。巴黎竟成為情人節最受獨遊旅客歡迎的城市 — 獨遊者敢於深入浪漫之都,可能只為在Airbnb遇上對的人,或是在回程前在巴黎浪漫小路上細意漫步。

 

Related Articles