時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

張德熙:年內金價上闖1,600美元


金銀業貿易場於早前啟市,理事長張德熙表示,今年聯儲局加息步伐可能會放慢,中美貿易談判及美國總統特朗普的政策多變,都支持金價向上,不排除今年挑戰每盎斯1,600美元。張德熙表示,美國放慢加息步伐,加上美國總統特朗普的多變作風,預計不論中美貿易談判得出甚麼結果,市況仍會持續波動,有利國際金價上升。

金銀業貿易場早前落實推出以區塊鏈技術作登記的「數碼黃金」(GoldZip),張德熙預計,在每手交易單位切細至1 克後,按目前價格計算,入場費約為320元,並將於(15 日)起,接受行員申請。

張德熙續指,預算GoldZip 在開始交易後首兩年,將可佔其整體黃金成交金額的10%至20%;若計及市面轉手交割,並且實現「錢包對錢包」的交易模式,GoldZip 的實際成交有望因而「翻十番」。他又指,GoldZip 推出後首年,實物黃金的倉儲量有機會由約1公噸增至10 公噸。

另外,有關在前海設置的保稅倉庫方面,金銀業貿易場行政總裁馮煒能表示,由於涉及內地海關內部溝通,至目前為止未獲批文,但他強調計劃維持不變。

Related Articles