人物專訪
創業家・名人系列・永懷Lo Sir・著名品牌

【人物專訪】Morten Bryde Hansen:成功取決於熱誠與態度


丹麥靈北東南亞董事總經理Morten Bryde Hansen。

企業的成功,取決於優質的管理,潘淑嫺一手打造的丹麥靈北香港區分公司,秉承了丹麥總公司的管理哲學;品牌的持續推廣和發展前景一片亮麗。丹麥靈北東南亞董事總經理Morten Bryde Hansen表示,公司會繼續投放資源在公眾教育方面,期望更多人可以認識及正視情緒病及腦退化症等。

大灣區促精神衛生資訊交流

他指出,隨著粵港澳大灣區的發展,相信也可以為藥業帶來正面影響,因為大灣區內城市的互動會日益頻繁,有利兩地精神衛生資訊的流通,以及醫護專家的交流。至於丹麥靈北方面,他指現時在香港及北京均設有辦事處,兩地的營運狀況良好,相信以後兩地辦事處會有更緊密的合作。

以散步行山減壓

身為企業的管理層,日常行程緊湊、工作壓力沉重,問及有何舒緩壓力的良方時,Morten笑指平日喜愛散步、行山及騎爬山單車來減壓,「每當來香港公幹時,我都會抽空去鬧市散步,看看街上不同的人生百態,感覺很有趣,又或者坐一坐渡海小輪,慢慢欣賞維港景色。假如時間充裕,我就會到郊外行山及騎爬山單車,透過運動舒展心身。」

做人首重態度與熱誠

最後,Morten又分享一些管理心得,認為企業最重要是聘請到合適的人才,而哪類人才對他而言是最「合適」呢?他首重態度與熱誠,「一個人的技能可以透過培訓而得,而擁有良好的心態,就是改變行為及進步的關鍵。在我眼中,Patty就是一個絕佳的人才,她對行業、公司滿懷熱情,不只讓她在事業取得成功,在行業發光發亮,更可以激勵到身邊的人。」

Related Articles