名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

【港股專家】鄭勤龍:地產股普遍造好,恆基地產(0012)表現穩健


恒生指數2019年首月表現亮麗,積升幅逾2000點,約8%,昨日不但曾突破28000點心理關口,而且更是一年來單月最大升幅。除此之外,美國聯儲局維持利率不變及主席鮑威爾轉鴿,並暗示提早結束「縮表」,令市場對加息的預期急降溫。本地地產股普遍造好。

恆基地產(0012)公布2018年中期業績,若撇除投資物業及發展中投資物業之公允價值變動,基礎盈利為138﹒59億元,按年增加52%,每股基礎盈利3﹒15元。

物業銷售之應佔稅前盈利按年增加71%,至39﹒94億元,當中包括出讓屯門管翠路整個住宅發展項目之公司權益所得之應佔稅前盈利27﹒8億元;應佔稅前租金收入淨額升7%,至35﹒34億元;出售投資物業所得之應佔稅後基礎盈利合共62﹒55億元。 集團表示,期內開售香港仔「南津.迎岸」及旺角「利奧坊.凱岸」兩個住宅樓盤,銷情均相當理想。上半年自佔之香港物業銷售總額達189﹒94億元,按年升43%。 

今為恆基地產股價未來走勢占卦,得《離為火》卦變《火山旅》卦。

離卦代表光明,旅卦亦有小亨之象。恆基地產近月股價表現強勢,除了擺脫了2018年的下降軌外,更一口氣突破了眾多的移動平均線。目前恆基地產已重新重拾升勢,投資者可考慮在約44元左右買入,止蝕位可放在40元。

Related Articles