名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

【港股專家】陳卓賢:鐵路投資合乎國情,中國中鐵(0390)以穩求勝


中國中鐵(0390)日線圖。昨(30/1)收報$7.35。

總理李克強在一月中的國務院第二次全體會議中強調,堅持不搞大水漫灌,依靠市場活力頂住經濟下行的壓力。在08/09年及11/12年兩次經濟下行期間,基建投資都對中國GDP增速都起著重要的托底作用,尤其現時中美貿易衝突未見平息、PMI等數據反映內需開始疲弱,以及內房調控趨嚴的大環境下,中央已明確加大基礎設施補短板,以穩定經濟增長;據《日本經濟新聞》報道,中國已確定將今年鐵路建設投資提高至$8,500億元(人民幣.下同),屬史上最高水平,預料今年的鐵路基建股將有不俗的防禦作用。

隨著國內新增線和項目開工數量持續上升,鐵路建設的市佔達約45%的中國中鐵(0390)可看高一線。從去年12月發出的中標公告得知,所列出15項重大工程項目的中標價合計約$288.67億元,佔下半年收入的4.18%,由此推算,下半年收入則約$6,905億元,相比上半年的$3,161億元,升幅高達1.18倍;而全年的新簽合同額則達$16,921.6億元,同比增長8.7%。在基建力度繼續加大下,19年的業績應可進一步提高。

走勢方面,股價於150天線之上已企穩逾半年,近兩月則主要在$6.8~7.5區間游走,保力加通道呈橫行收窄待變形態。考慮春節期間市場資金流入減少,宜小注作波幅性短炒,建議於$7.2附近吸納,短線上望$7.6,跌穿$7止蝕。

撰文:陳卓賢

Related Articles