名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

【港股專家】李慧芬:康哲藥業(0867)已然見底,回吐後吸


據《新華社》報道,國家組織藥品集中採購和使用試點目前進入結果執行和政策落地階段,確保中選藥品「進得了醫院」「降價不降質」等成為落地實施的關鍵。此前,11個試點城市開展了藥品集中採購,共有25個藥品中選,中選價平均降幅52%,最大降幅超過90%。

《國家組織藥品集中採購和使用試點方案》對國家組織藥品集中採購和使用試點工作作出部署,選擇在11個城市開展試點工作,履行日期為2019年3月至2020年3月,並相信內地政府期內會考察相關情況,同時意味期內未必會進一步擴大集中採購地域規模及藥品種。

上述是在原有「4+7」城市集採方案提供進一步詳情,料在履行今次先導計劃期間,相信較少機會進一步擴大相關計劃。國務院今次政策釋出綜合的信息,料中資醫藥股短期仍會波動。

康哲藥業(0867)從去年5月高位20元開始下跌,至今已跌超68%。公司公司與Midatech Pharma簽訂許可、合作與經銷協議。根據協議,公司獲得Midatech Pharma現有產品主要包括MTD201、MTX110等及三年內Midatech Pharma控制知識產權和其他權利的命名的任何新醫藥產品或延伸線,在中國和公司選擇的特定東南亞國家的獨家、永久、可轉讓、可分許可的研發和商業化產品的權利。

MTD201被開發用於治療肢端肥大症和神經內分泌癌,是Midatech Pharma的主要管線產品。而MTX110現階段將主要開發用於治療彌漫性內生性腦橋膠質瘤。

去年下半年,康哲藥業公布幾個合作協議和資產收購協議,幾個協議主要涉及了創新藥(化學藥和生物藥)、新醫療器械以及仿製藥。預計這些交易有望在未來2年至3年後開始逐漸為公司貢獻收入。

建議投資者於7.40元左右買入康哲藥業,獲利目標10元。

Related Articles