時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

科技園 辦區塊鏈初創比賽


由香港科技園、香港應用科技研究院(應科院)及分子區塊鏈中心攜手推出首個以區塊鏈為主題之加速器。此計劃屬香港科技園公司「環球創業飛躍學院」(Global Acceleration Academy, GAA)其中一個主題加速器,得到投資者和初創企業鼎力支持。計劃勝出者將為首家「環球創業飛躍學院」的初創企業,獲100萬港元投資獎金作支持,吸引本地及區內的初創企業熱烈參與。

區塊鏈加速器於去年11月至今年1月舉行,為期13周,共17間來自香港及國內外的初創企業成功入選。經過一連串訓練後,其中七間公司「演示日」上,向計劃的投資贊助機構、合辦機構及業界夥伴進行路演,競逐由港京共創投資贊助的100萬港元投資獎金。

此計劃吸引來自各行各業的先驅擔任業界夥伴,包括機場管理局、國泰航空、中國人壽(海外)、德勤中國、盈健醫療及香港上海大酒店,可見不同行業皆積極探討應用區塊鏈技術。

 香港科技園公司科技創業培育計劃及企業加速器總監莫偉軒表示,GAA為初創企業提供全面的技術及業務發展訓練,讓它們的技術緊貼市場。是次區塊鏈加速器中,科技園提供多元化的培訓,包括資金募集、一對一演示、網絡安全、區塊鏈相關的法例,以至風險管理等。的初創企業提供市場驗證和緊貼行業視野的機會,並利用行業網絡,助初創開拓、把握區塊鏈的龐大市場機遇。

 

Related Articles