時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

Samsung Solve for Tomorrow 2018完滿閉幕 與學界建設共融香港


三星電子香港全力支持,以「不同想像,連繫『童』一星空」為主題的Solve for Tomorrow 2018大型全港學界科技比賽,經過過去7個月得到來自超過320間中小學及大專學院近1,500名學生的積極參與各個豐富活動,今天正式公布30個獎項花落誰家,分享總值超過港幣46萬元的獎金及獎品。

三星電子香港董事總經理趙依音表示:「Solve for Tomorrow貫徹Samsung #DoWhatYouCant 的理念,用科技把不可能變成可能,旨在希望學界可以藉著無窮創意,配合涵蓋科學、科技、探究、工程、藝術及數學各個STREAM領域所學的知識,為我們所愛的社會帶來改變,以達至達至STREAM4CARE。我們很好高興見證到今年參與的學界隊伍花了無窮心思和創意,甚至與SEN同學溝通而了解他們真正所需,以及徵詢專業人員意見,開發出各種幫助SEN學童的流動應用及創新工具。」

Samsung Solve for Tomorrow 2018學界科技比賽競爭激烈,經過評判仔細評選之後,最終選出30個獎項的得獎隊伍。大專組由香港大學的應用程式「未來戰士 (Future Warriors)」獲得冠軍兼最佳創意獎。「未來戰士」是一系列兩個創意小遊戲,透過針對SEN學童而設計的卡牌戰鬥遊戲,把中文生字形象化,從而加深他們對生字的記憶;此外,當中亦包括一個編碼小遊戲,不單讓學童可以學到編程的知識,還可鼓勵兩位同學仔一起用編程達成共同目標,促進SEN學童與同學之間的交流。

三星電子香港董事總經理趙依音

伯裘書院的「中文卡牌AR」則獲得中學組的冠軍。他們利用立體打印技術打印字粒,可透過多感覺學習讓SEN學童不斷進行拆字及拼字練習,並附有卡牌解釋中文字詞,以方便學童使用手機應用程式的AR技術隨時隨地查閱卡牌,更可與朋友進行有關認字的桌上遊戲。

趙依音再表示,作為全球領先科技企業,Samsung除了一直致力研發各種不同的創新科技為全球人類創造更美好將來之餘,希望積極回饋社會。「因此,在2013年,我們把極具意義的Solve for Tomorrow比賽帶到香港;在過去數年,激發了數以萬計年青人的創意及對新科技的熱情,為香港的多個社會問題提出了創新的解決方案。今年,我期望再次結集全港學界,為我們日益嚴峻的SEN學童情況出謀獻策,緩解他們的困難和需要。」

 

Related Articles