名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

【港股專家】吳廷浩:中播(0471)貨源歸邊,遲早吼機炒上


中播控股(0471)從事移動電視和多媒體廣播,現時業務正轉型途中,上半年收入為2.8百萬美元,純利賺約4.0千萬美元,主要是出售資產收益4.3千萬美元所致。該股於今年1月11日公佈配股,以0.108港元配約6,608萬股,集資7.1百萬港元,可配股的額數已在這次用盡,往後要獲得一般授權才可再次配股,股價應沒有再下跌的空間。

集團最近推出車聯網「星雲視聽」,匯集了150個頻道的節目,提供新聞、財經、音樂、電影及娛樂等內容。「星雲視聽」乃汽車多媒體服務應用軟件,除了可以透過互聯網連接觀看,集團夥伴國廣中播傳媒技術有限公司,通過備有汽車衛星接收功能來接收節目,衛星連接範圍可遍及全國各地,同時減少客戶數據流量的支出。集團現時積極與汽車製造商傾談在新車內置相關硬件,相信未來覆蓋範圍將持續擴張。

上次配股後,股價經歷了一波長時間橫行,相信莊家在這段期間密密收集。這次配股料進一步降低公眾股東股權至20%以下。現時認購人和大股東的持股比例接近八成,貨源極度歸邊。同時這次配股股份以溢價約12.5%發行,而且配售限額已用盡,現價相信接近大股東的成本價。投資者可於0.09港元附近吸納,短期內憧憬大股東抽高股價作下一次配股佈署,長遠則需待一年後集團業務進入成熟期才能獲利。

Related Articles