名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

【港股專家】李慧芬:預期越秀地產(0123)今年銷售強勁 


預期今年內房板塊相關政策較為穩定及清晰,定價及盈利具韌性,料一二線城市價格較穩,市場流動性將改善。此外,潛在土地政策改革,包括轉讓農村集體土地權有限試驗亦是正面訊息。隨著整體經濟增長放緩,內房成為重要支柱。儘管今年內房或面臨無可避免的溫和調整,料樓市深度及廣度可支撐強勁收益。即使財務成本上升及毛利率受壓,但內房股估值低企,此板塊中較喜歡越秀地產(0123)。

去年12月,越秀地產合同銷售(連同合營項目)金額約113億元人民幣(下同),按年上升128%;合同銷售面積57.36萬平方米,上升185%。2018年全年,累計合同銷售金額578億元,上升41%,涉及銷售面積277萬平方米,上升25%。累計合同銷售金額約佔2018年合同銷售目標550億元的105%。

根據現有土地儲備及政策觀察,分析顯示34間內房上市公司今年銷售料增長18%,相對2017/18年增長分別為49%及28%,這應為2020/21年的盈利增長奠定穩健的基礎。

投資者可於1.48元左右買入越秀地產,獲利目標1.79元。

Related Articles