名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

【港股專家】Jupiter Lai:超級月食,留意市場震盪


上星期恒指持續反彈,雖然周一失守26,700點支持後曾低見26,195點,但隨後數天能穩守其上收市,周五見一周高位27,116點,貼近去年12月初的高位27,260點,收報27,090點,一周升423點;而期貨方面於夜市續升,更以27,361點一周高位收市,距離我們於上周計算的阻力位27,600點不遠。

由於本周星象上太陽從山羊轉入水瓶座,同時今天(1月21日)將發生獅子座超級月食,這些都是重要的時間關鍵點,當時間及價位均到達關鍵位時,要留意市場的突然轉向。雖然這次的月食在香港不可見,卻直接影響美國,所以要多加留意美市情況、美國的政策等,因為一個動作就能對環球經濟及市場有重大影響。

至於太陽在水瓶座的月份,根據太陽星座選股法,水瓶對應科技、通訊、航空、電子設備等行業,所以焦點股份就在這些行業之中。近來市場上充斥著關於科技股不利的消息,特別是蘋果擺明車馬下調季度業績預測,再加上中美貿易戰的焦點放在科技、通訊設備上,讓一眾相關個股齊齊下跌。例如瑞聲科技(2018)自2017年11月見高位185元後,已大跌78.7%至本月初的39.4元,在太陽水瓶的月份,像瑞聲科技的科技相關個股或有反彈,但始終不是中長線的選擇。

從財經占星的角度,星象不單標誌著一些關鍵時間點,同時也能夠用以計算該段時間的價格位置,因時間和價格,正是一幅股價走勢圖的X-Y兩軸之元素。我們將於3月3日舉辦財經占星實戰應用的【價格篇】課程,同時為大家分析2019年的大市走勢,有興趣的讀者可以參考網站:http://www.jltiming.com/

Related Articles