名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

【港股專家】李慧芬:石藥(1093)股價已見底,回吐後可吸


石藥集團(1093)管理層表示,2019年財政年度目標指引為集團盈利增長20%至30%,及集團產品「恩必普」銷售增長25%至30%。董事會表明,分析報告公允反映管理層現時之觀點。

由於中資製藥股已被市場嚴重低估,內地藥品的定價壓力導致相關股份於去年第四季遭市場拋售,相關影響並波及其他醫療相關股份。中資製藥股於2015/2016年亦曾面更大的挑戰,當時醫藥A股及H股的市盈率分別達44倍及20倍,估值遠高於目前醫藥A股及H股各29倍及13倍的市盈率,但中資製藥股目前經營環境要比2015/2016年為佳,基於隨著人口老化會提升對醫藥需求、兼且行業可免除宏觀經濟層面的周期性壓力,料資金於今年會流入中資製藥股。

中資醫藥股2019年具十大投資主題,第一行業估值已處歷史低位(料行業今年增長8.9%)、第二是行業會加速整合、第三是研發將見成效、第四是生物技術領域仍強勁兼且估值合理、第五是兩票制已深化、第六是醫療設備定價壓力、第七是零售藥店中領先企業可望跑出、第八是非處方中醫渠道、第九是互聯網醫療、第十是台灣同業創新建立範例。

石藥集團股價在10元之下獲買盤吸納,投資者可於12元左右買入,獲利目標14.80元。

Related Articles