名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

【港股專家】Jupiter Lai:太陽山羊,地產股優於大市


恒指與地產股表現。

兩周前市況仍未明朗,恒指更一度失守50天移動平均線,惟當時本欄除了預計會有反彈走勢,亦提到在太陽山羊的月份,可留意一些「老字號」的個股,即大眾熟悉的傳統公司,以及地產行業。趁著上周恒指反彈,地產股中的新世界發展(0017)(紫色線)創三個月新高,內房如中國海外發展(0688)(綠色線)創十日高,而萬科企業(2202)(藍色線)從12月24日起計,至上周五升了11%,同期恒指(橙色線)只升了4%,可見掌握時機,選中行業投資的重要性。

上星期日食過後,恒指有所反彈,而無論本周的星象,還是下星期一再來的月食,也會帶來市場波動,所以預期大市仍是處於反覆上落,波幅又大的情況。若恒指能企於26,700點之上,可挑戰阻力位27,600點或更高水平;反之則下望支持位25,700點。

從財經占星的角度,星象不單標誌著一些關鍵時間點,同時也能夠用以計算該段時間的價格位置,因時間和價格,正是一幅股價走勢圖的X-Y兩軸之元素。我們將於3月3日舉辦財經占星實戰應用的【價格篇】課程,同時為大家分析2019年的大市走勢,有興趣的讀者可以參考網站:http://www.jltiming.com/

Related Articles