時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

首域投資 網上平台優化用戶體驗


首域投資環球網絡推廣總監Rodney Dickson

在網絡急速發展的世代,大數據、用戶體驗已經成為全球各行各業在決策上的關鍵。企業透過數據分析,然後運用在營商策略上,從而提升服務質素的革新愈見普及。作為一間專業的資產管理公司,首域投資一直秉承凡事以客為先的理念,致力為客戶締造長遠的投資表現。除實際的投資表現外,大部分客戶亦非常重視在瀏覽公司網站時的體驗,如網站速度、網站介面和搜索功能等。為回應用戶的需求,該公司於今年5月底推出全新設計的網站,以嶄新面貌和廣泛功能提升網站效率,為投資者帶來煥然一新的瀏覽體驗。

創立於1988年的首域投資為澳洲聯邦銀行旗下的投資管理業務,是一間規模龐大的環球資產管理公司,團隊雲集過800名專業人才(其中包括198名投資專才),辦事處遍佈歐洲、美國及亞太區多個市場。首域投資代表機構投資者、退休基金、分銷商、投資平台、財務顧問及其環球客戶,以盡責管理的方針管理超過1,551億美元^資產為己任。憑藉對廣泛資產類別及專門投資範疇的專業知識,首域致力為投資者締造最佳長遠回報。為達到這個目標,首域確保公司利益與投資者一致,並時刻維持以客戶利益為先的企業文化。

首域投資(香港)有限公司亞洲區網絡推廣經理招穎琳代表公司領獎,指出公司會繼續聆聽客戶的需要,致力為投資者締造最佳長遠回報。

推陳出新 簡化網站佈局

近年,首域投資一直積極完善網絡推廣策略,利用不同的電子媒體作市場推廣從而與客戶建立長遠的關係。除一般投資者外,財務顧問亦會透過該公司網站,查閱最新基金表現、基金章程及市場資訊等網站內容,向個別投資者提供度身定制的投資方案。談及網站革新的契機,該公司的環球網絡推廣總監Rodney Dickson稱:「雖然舊有頁面運作良好,但我們希望能夠再下一城,提升內容質素和用戶體驗。公司會根據用戶的需要而增加相關功能,更有效率地展示多個投資策略,以應付日後的業務需要。」經過翻新後,用戶可透過全新網頁介面和優化搜索功能,瀏覽網站的資訊。另外,頁面載入速度也進一步加快,與任何電腦、平板電腦或智能手機完全兼容,盡享暢通無阻的體驗。新網站更增設無障礙模式功能,可讓視障者都能輕鬆地瀏覽網站。

全新網站會定期更新基金價格及數據表現等市場資訊,以滿足投資者的訊息需求。

專業管理工具制定發展策略 

在一切講求時效的社會,如用戶在行動裝置、網路和其他通道上無法獲得方便快捷的體驗,企業難免會流失客戶。首域投資深明一套高效率的解決方案,為客戶方便快捷地提供合適的內容至關重要。有見及此,該公司通過用戶及客戶體驗測試(User and Customer Experience testing: UX and CX testing)、Adobe Experience Manager等技術,讓用戶體驗的滿意度增加之餘,也能為企業帶來更多的效益。Rodney補充:「由於網站分析服務更加深入、客戶關係管理一體化亦更強。對客戶而言,優化的搜索引擎或其他功能可以大量減去不相關的結果,避免造成瀏覽者的視覺疲勞,同時提升用戶的使用效率。」

全新網站會定期更新基金價格及數據表現等市場資訊,以滿足投資者的訊息需求。

全新設計改善網站效率 

在網站翻新的短短數個月,首域投資在搜尋引擎排名方面的成績理想,在澳洲、亞洲、歐洲和美國等地均反映極佳表現。同時,自網站於5月底推出以來,用戶停留頁面的時間明顯增加30%,使用網站的跳出率則減少至14%。除頁面加載速度、網站分析數據等整體效率得以提升外,來自世界各地的用戶均能瀏覽到全新的內容,而該公司又能藉此深入洞察訪客的偏好,從而與客戶建立深厚的關係。

憑藉對各類型產品的專業知識,配合完備的網站功能、簡明易用的介面、緊貼市場的豐富內容,經翻新的網站獲得十分正面的回響,深受客戶歡迎,更於今年首次獲得《資本雜誌》頒發的資本卓越基金公司網站大獎,進一步印證該公司精益求精的理念,革新實力實在毋庸置疑。

在往後的日子,首域投資會繼續應用數據分析,本著化繁為簡的原則,迎接全球用戶在數位營銷方面日益增加的需求,加強網頁在實時性、相關性和個人化方面的效能。Rodney總結:「對首域投資而言,高效能的網站系統絕對不可或缺,也是資產管理行業未來的一大趨勢。」

^截至2018年9月30日

Related Articles