時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

香港國際授權展結束 參觀人數創歷屆之冠


由香港貿易發展局主辦、同類活動中全球第二大及亞洲最大的第17屆香港國際授權展已完滿結束,而為期三天 (1月7至9日) 的授權展吸引來自約100個國家及地區、逾23,000名授權業者參觀,人數為歷屆之冠。另外第8屆亞洲授權業會議則於1月8日圓滿結束,廣邀超過30位全球授權業專家來港發表演說,吸引逾1,300名業界參與。

「面對全球製造業和零售業的經濟轉型帶來的挑戰,企業應把握機會,探索各種授權合作的機遇。」香港貿發局總裁方舜文指出,香港擁有完善的知識產權保護制度和大量專業人才,能協助全球頂尖品牌和國際授權代理商進入亞洲市場。她續表示,全球授權業業務持續快速增長。2017年,亞洲的授權產品銷售額按年升5.8%至316億美元,佔全球總量的11.6%;而內地的增長速度更是全球之冠,按年升10.3%,成為授權業發展的火車頭。

香港參展商之一,活工場有限公司董事總經理林凱章表示,在競爭激烈的環境下,授權合作是擴大業務成長的關鍵:「透過商貿配對服務,我們認識了一名韓國藝術家及品牌擁有人,她喜歡我們的自家角色品牌 – Puzzle Bear。我們同樣擁有自家團隊,能提供授權和市場推廣服務,可互相把對方的角色引進所屬市場。」

 

Related Articles