時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

亞洲最大玩具展揭幕


香港貿發局香港玩具展、香港貿發局香港嬰兒用品展,以及香港國際文具展,一連四天於香港會議展覽中心舉行,三展合共吸引接近3,000家環球展商,展示各類創新產品。開幕禮由香港特別行政區政務司司長張建宗擔任主禮嘉賓並致開幕辭。

 

中美貿易摩擦對環球經貿帶來不明朗因素,香港貿發局總裁方舜文說:「雖然談判最新進展反映雙方有望解決分歧,但展望今年香港玩具出口增長仍有機會放緩,然而,世界經濟大致仍保持周期性增長勢頭。香港貿發局會加強力度支援業界發展多元業務以及開拓新市場,亦會調撥資源,邀請美國以外的買家,例如東盟、印度、中東等地的新買家參與展會。」她表示,今年大會積極組織來自65個國家和地區,約125個買家團,超過6,200家公司共9,200多名國際買家來港參觀展覽。

 

亞洲最大玩具展  智能及益智玩具繼續受熱捧

今屆玩具展繼續是亞洲最大、全球第二大的玩具貿易展覽,今年共吸引超過2,100家來自42個國家及地區的企業參展。展覽設六個地區展館,包括中國內地、韓國、西班牙、台灣和英國,還有以歐洲展商為主的「World of Toys」展團。焦點展區「品牌廊」今年雲集接近240個國際知名品牌,包括4M、Hape、Ming the Minibus、Soap Studio、STEM University及 Welly等。

 

「智能玩具」展區呈獻各類融入虛擬實境 (VR)或擴增實境(AR)技術、以及結合流動應用程式(App)一併操作的遊戲及玩具。隨著啟發兒童潛能的益智玩具繼續備受追捧,展覽特設「STREAM玩具產品陳列專區」,呈獻各類具備科學、科技、機械人、工程、藝術及數學元素的玩具。其他矚目展區包括「寵物玩具」、「煙花」,以及針對成年人玩具市場的「大童世界」,展出收藏玩具、魔術用具、野外戰爭遊戲用品、模型及人偶等。

 

玩具業會議 雲集專家剖析市場發展

以「環球玩具業市場新展望」為題的「香港玩具業會議2019」將於明天(1月8日)舉行,雲集業內專家,包括歐睿國際 (Euromonitor)代表、來自美國的玩具業顧問及網上媒體發行人,以及資深香港玩具廠商等,剖析環球市場的發展趨勢和「一帶一路」倡議的商機等。其他精彩研討會包括「潮流大趨勢-智能及DIY玩具」、「最新玩具安全條例」、「玩具規格、檢測及認證」、「談文具趨勢」,以及由Guru Online及Madcradle Online的代表主講的「數碼營銷:成功的關鍵」研討會等。 

 

嬰兒用品及文具展同期舉行  

第10屆香港嬰兒用品展吸引29個國家及地區、超過610家展商,並設韓國、新加坡及香港孕嬰童業協會三個展團。今年新增「孕婦用品」展區,展示各式各樣生育前後的必需品;「智能嬰兒產品」專區則展示高科技智能產品。展覽焦點「品牌廊」呈獻接近50個知名優質品牌; 另外,「香港玩具及嬰兒用品大獎」的優勝作品於展覽廳3F-G大堂展出,向國際買家推廣創新設計。

 

第19屆香港國際文具展由香港貿發局與法蘭克福展覽(香港)有限公司合辦,迎來逾260家來自14個國家及地區的展商,包括韓國及台灣的展團,以及來自澳洲和馬來西亞的新展商。本屆展會再次按五大主題劃分展區,包括「創意手工」、「禮品文具」、「學童用品」、「書寫設備及紙品」以及「卓越辦公」,為買家提供便捷的採購環境。另外,「文具載意」展示區設於展覽廳5B入口,展出伴隨生活每一刻的文具用品。

Related Articles