名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

【港股專家】鄭勤龍:避險情緒再度升溫,有利山東黃金(1787)


昨日恒生指數險守25000點心理關口,然而在環球市場氣氛欠奉的情況下,指數在短時間內亦難以扭轉弱勢。近日多個國家公布的採購經理人指數(PMI)皆每況愈下,更有部份國家已跌破50榮枯線,反映全球經濟有放緩跡象。加上市場已降低了對美聯儲的加息預期,使美元的走勢開始轉弱,以上皆對黃金未來走勢的價格有一定的支持。

花旗銀行表示,他們推薦在今年的任何時候逢低買入黃金,因為在全球經濟及地緣政治風險下,2019年避險資產表現仍將亮眼。相對美股,他們更看好黃金。

山東黃金(1787)的四大主力礦山均位居中國十大礦山之列。集團在過去十年的礦產金年產量的複合年增長率達19.4%。在去年6月山東黃金收購了位於阿根廷及南美洲最大的在產金礦,去年礦產金產量約19.9噸,皆有利集團在未來的產量增速。

今為山東黃金未來走勢占卦,得《水澤節》卦變《地澤臨》卦:

節,亨。苦節,不可貞。

臨,元亨利貞,至于八月有凶。

水為險象,而澤有喜悅的意思,有以和悅之心去渡過險境之卦象。而臨有貴人臨門之意,亦為吉象。綜合而論,近日資金因經濟及環球政治前景不明朗的情況下,持續流入黃金避險亦符合以上卦象。因此投資者可考慮在約20元左右買入,止蝕位可放在18元。

Related Articles