時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

內地共享單車陷崩壞邊緣


共享單車之前遍佈全城,泡沫正在爆破。

過去數年內地共享單車堆滿街,已不時被質疑是否存在泡沫,而經過一輪調整後,現時只剩下數大巨頭。不過,近期兩大龍頭ofo及摩拜單車(Mobike)都有負面消息傳出,令市場人士擔心內地的共享單車產業已經出現崩壞。

今年四月獲美團點評(03690)收歸旗下的摩拜,近日傳出大幅裁員的消息。內地媒體報道,摩拜將大幅裁員三成,由現時一千人的團隊中裁走三百人,以減低經營成本。除此之外,摩拜的創辦人胡瑋煒亦於週日(二十三日)宣布卸任CEO一職。

胡瑋煒宣布,「因個人原因」辭去CEO職位,並由該公司總裁劉禹接任。她在給員工的內部信中表示,自己已完成了階段性的使命。胡瑋煒卸任後,摩拜原本的創始團隊已基本上完全退出,令人更擔心其前景。對於裁員的消息,摩拜發表聲明指今次裁員為「正常的業務調整,部分崗位仍在招聘中」。

共享單車一直被視為燒錢活動,美團今年以二十七億美元收購摩拜後,拖累整體業績,首三季蝕近八百三十三億元(人民幣.下同),內媒曾報道,指摩拜一年的虧損接近五十億元。

 

胡瑋煒宣布退任摩拜CEO一職,令人更擔心摩拜的情況。

內地共享單車除了在本土大肆擴張,亦不斷強政海外,但投資大,維修費用高,收費低廉,成為共享單車的致命傷,摩拜今年九月才宣布退出英國曼徹斯特,是首個摩拜主動放棄的城市,理由是捱不主單車的損毀太嚴重,每月損率高達一成。

共享單實收費低,大部分靠滾存客戶交出的押金去賺錢,或作其他投資,所以客戶一旦大舉提走押金,只會加速其死亡的速度。另一共享單車巨頭ofo,本月開始擠提按金,令該公司面臨破產危機。ofo北京總部門外自十七日起提取押金的人潮,截至二十日上午,僅線上登記的退按金人數就已突破一千一百八十二萬,ofo積欠押金達二十億人民幣。

ofo能還錢亦成問題,資料顯示,ofo今年初已四出「撲水」,但近半年就再也找不到新的水源。今年二月,ofo前後兩次將其資產共享單車作為抵押物,分別向阿里借五億及十二億七千萬人民幣。ofo其後再於三月,宣布獲得E2-1輪八億七千萬美元的融資,但自此之後就再無融資消息。

Related Articles