時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

AIA調查:五大行業有近九成人保障不足


友邦香港一項調查發現,在公務員、中小企員工、醫護界、教育界及金融界五大行業中,發現有近九成的受訪者保障不足,當中公務員沒有人壽保障,而醫療保障局限在公共醫療服務;中小企員工則缺乏團體醫療保障,大部分僱主沒有為僱員的家人提供團體醫療;教育界及醫護界的人壽和危疾保障都嚴重不足,足見各行業都有不同的保障缺口,亦反映現有的保障未能為員工將來安穩的生活鋪路。

上述調查顯示各行各業有不同的保障缺口,幫助友邦香港瞭解客戶的獨特需要,調查中的數據亦進一步優化友邦香港領先業界的「客戶群分析工具」平台(Customer Segmentation Toolkit),以行業來劃分客戶群,並透過大數據分析,深入瞭解不同客戶群所需。平台結合專業市場研究及客戶數據,再透過簡短的問題了解客戶對日常生活、保障和退休的態度,讓財務策劃顧問更便捷有效地了解不同行業的客戶需要,為他們配對最適切的保障及理財方案。

Related Articles