名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

【港股專家】鄭勤龍:避險情緒升溫,有利招金礦業(1818)走勢


近日市場擔心美國政府關門以及特朗普對美聯儲主席鮑威爾的批評,美國股市除了在過去數周連連下跌,更出現異常的大幅波動,使投資者信心明顯轉弱。據彭博社援引投資公司協會(Investment Company Institute)週三公佈的數據顯示,截至12月19日當周,共同基金的贖回額已達到562億美元,這是自2008年金融危機爆發以來的最大一次一周流出額。隨著市場的避險情緒升溫,資金有流出股市並轉投風險較低的資產趨勢,因此黃金價格亦應聲而上。

在云云眾多與黃金相關的股票之中,招金礦業(1818)的PE低於行業平均水平,加上近日獲大摩調升目標價,由7.13元升至8.72元,維持增持評級。招金礦業於上半年礦產黃金量增長達2.9%至10.1噸,預期下半年的產量亦會保持穩定。昨日在港股下跌172點之情況下,仍能保持1.38%的升幅,收報8.08元,股價走勢可算是相當之不俗。

今為招金礦業未來走勢占卦,得《澤火革》卦變《地天泰》卦。

 

革,巳日乃孚,元亨利貞,悔亡。

泰,小往大來,吉亨。

革卦上兌金,下離火,乃火熔金之象,而兌金亦因火煉而成器。泰卦亦屬吉象,喻意三陽開泰,萬事亨通。近日貿易戰火不斷,避險情緒升溫對金價增長有中長線的支持。投資者可考慮在約7.9元左右買入,止蝕位可放在7.1元。

Related Articles