名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

【港股專家】任盈盈:美加息周期近尾聲,港股望聖誕彈升  


美國加息步伐若減慢,勢遏抑美元升勢,並令新興市場貨幣相應回穩,而港股在人幣支持下,表現應有改善,港股短期亦能在驚喜消息帶動下略為反彈,料恒指可挑戰26500點水平。

至於內地消息方面,內房行業有鬆綁消息。山東省菏澤市住房與城鄉建設局公布,取消《菏澤市人民政府辦公室關於進一步加強房地產市場調控工作的通知》中「對主城區和住房成交量高、房價穩控壓力大的縣區實行新購住房限制轉讓措施,即所購買的新建商品住房和二手住房取得產權證書至少滿2年後方可上市交易,非本地居民購房限制轉讓時間不少於3年」的規定。

此外,早前發改委發聲支持企業發債用於棚改、保障房和租賃住房等項目,現時樓市政策已較年初放寬,長遠利好內房表現。短線預期,內房股短期氣氛改善,亦只宜以中國海外(0688)及華潤置地(1109)兩隻質素較優的藍籌內房出擊。
 
內房股宜選中國海外發展出擊

 
中國海外發展(0688)在今年首11個月已錄得累計物業銷售2,728.4億港元,料今年能超額完成其訂立的銷售目標。集團在樓市回調時仍不斷增加土地儲備,單計第三季,購入16幅土地,可見擁有高質素土儲及較強資產負債表。

走勢上,中海股價自10月中22.5元水平開始發力,本月中高見28元後整固一輪後,現時股價處於保歷加通道中軸,料拉鋸後會向上突破;周三再升1.13%報26.85元,仍然企在10天、20天及50天線以上,走勢偏好,短線目標30元,止蝕25.7元。

Related Articles