名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

【港股專家】李慧芬:康師傅(0322)見底回升,值博率高    


康師傅(0322) 逆市上升,本週一度跌穿10元,其後出現買盤,令股價出現回升跡象。

此前集團公布截至今年9月底止首三季業績,營業額499億元人民幣(下同),按年升3.32%。純利29億元,按年升48%。期內,毛利率32%。方便麵銷售額按年升6%至179億元;飲品銷售額按年升3%至309億元;方便食品銷售額按年跌8%至6億元;其他銷售按年跌8%至5億元。

單計第三季,營業額189億元,純利按年升26%至16億元;毛利率34%。期內,方便麵銷售額68億元;飲品銷售額118億元;方便食品銷售額2億元;其他銷售1.70億元。管理層將淨盈利增速指引上調至35%以上 (此前為25%)。

由於來自包括今麥郎等在內尋求明年上市的本地同業競爭壓力加劇,康師傅管理層決定在明年將戰略重心從盈利轉移至市場份額,計劃投資更多銷售費用以推動銷量。

康師傅由重點改善經營利潤,轉移至重新搶佔市場份額,尤其是方便麵。飲料業務繼續其產品升級策略,同時提價,料明年兩業務均推出更多產品。

康師傅管理層決定將市場份額放在優先位置,並在近期加強廣告及宣傳(A&P)方面的投資。而股價明顯在低位有支持,投資者可於10.60元買入,目標13.60元。

Related Articles