時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

亞洲蘇富比2018年拍賣總成交額達10億美元


2018即將過去,在香港競爭激烈的拍賣界,香港蘇富比已於本港成立45年,擁有雄厚根基,近三年間更持績領導亞洲市場。香港蘇富比發布消息,今年的總成交額達10億美元,亦是亞洲蘇富比成立45年來的最高成交額,當中有7件拍品各以逾億港元成交,而向來成交額最高的中國藝術品拍賣方面,其總成交額為20.7億港元,已連續9年領導亞洲拍賣市場;現代藝術方面的總成交額18.7億港元;當代藝術總成交額為11.7億港元,並刷新40多項拍賣紀錄。至於在香港蘇富比現當代藝術晚間拍賣中,西方藝術拍品更是全數拍出,共錄得4.42億港元成交額,冠絕亞洲拍賣行。

另外值得留意的,是客戶群體的不斷擴展,包括成功開拓年輕藏家群體,令年輕買家(40歲以下)佔整體買家23%,其中因應現今年輕藏家收藏品味而策劃的「當代藝術專場:TURN IT UP」專場拍賣當中,年輕買家比率便高達40%。亞洲藏家於全球拍場上的表現更是持續強勁。蘇富比全球拍賣成交總額中,26%來自亞洲藏家,而拍賣行的全球成交價最高的20件拍品當中,更有6件由亞洲藏家投得。 蘇富比亞洲區行政總裁程壽康表示:「2018年是蘇富比紮根亞洲以來成績最好的一年。本年度拍賣總額高達10億美元,連續三年領先同儕,進一步鞏固蘇富比於亞洲市場之領導地位。我們的專業知識與熱忱、創新拍賣概念,以及對客戶的衷心承諾,推動我們在日趨精煉及競爭激烈的市場中不斷取得成功。」

Related Articles