時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

工商界千人宴合作交流會 促灣區合作


   

香港工業總會聯同香港生產力促進局及工總轄下珠三角工業協會,在珠海舉辦2018「粵港澳大灣區工商界合作交流會」(千人宴),邀請廣東省政府、珠海市政府、特區政府、澳門特區、三地工商界領導及代表出席,就粵港澳大灣區發展新機遇進行交流。行政長官林鄭月娥擔任「千人宴」主禮嘉賓並致歡迎辭。其他致辭嘉賓包括廣東省及珠海市領導等。

適逢今年港珠澳大橋正式通車,大會以「開放建基業 創新再起航 粵港澳攜手 灣區共繁榮」為主題,見證大灣區三地的交流合作邁向新台階。工總主席郭振華表示,今屆合作交流會是港珠澳大橋通車後,首個在珠海舉行的大型三地工商合作活動,亦首次邀請到澳門政商界參與,別具意義。為打造國際一流灣區和世界級城市群,粵港澳三地工商界需要與政府共同努力,進一步促進人流、物流、資金流以及信息流雙向流動。

今年亦是國家改革開放40周年,本屆交流會特設慶祝國家改革開放40周年頒獎活動,肯定早期進入内地投資的港商對内地經濟及發展的貢獻。獲獎的港商包括香港工業家林亮,工總名譽會長孫啟烈、鍾志平,珠三角工業協會副主席楊勳、賀良梅等。工總名譽會長梁君彥表示:「正如習近平主席所說,港澳在國家未來的地位和作用會持續加強,我們可以繼續發揮龍頭角色,並以資金、技術、人才等參與國家經濟發展。我們要以高瞻遠矚的視野、精準的眼光,制定並落實對粵港澳大灣區有利、對國家有貢獻的發展宏圖。粵港澳三地亦要善用國家給我們的祝福,攜手開拓精彩的未來。」

Related Articles