時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

友邦精英學院:創新香港國際人才嘉年華 2019


為匯聚全球人才,為粵港澳大灣區進行未來20年的國際人才儲備,由一帶一路科技金融協會、港漂圈、香港菁英會及粵港澳大灣區青年總會聯合主辦,友邦精英學院冠名贊助的「友邦精英學院:創新香港國際人才嘉年華 2019」定於明年3月23至24日一連兩日假亞洲國際博覽館舉行。

友邦精英學院:創新香港國際人才嘉年華 2019」是一個集國際人才招聘會、論壇和工作坊於一身的大型盛事,致力打造由香港驅動、惠及大灣區的可持續創新人才生態圈。據統計,本港每年約有逾2萬名大學畢業生,其中1.2萬名為內地學生。現時留港就業的內地畢業生共超過10萬,本活動為這些人士搭建了通向未來的橋樑。

「友邦精英學院:創新香港國際人才嘉年華 2019」主席、一帶一路科技金融協會創會主席馬鴻銘於新聞發佈會上致辭表示,香港的優勢在於吸引高新技術的專業人才,以維持高級別的人才庫,期望藉此活動,每年逐步擴大規模,吸引更多全球人才及企業參與,發展成具影響力的招聘盛會,不僅鞏固香港具優勢的人才庫,更為粵港澳大灣區進行國際人才儲備,協助青年發展搭建橋樑,為大灣區以至一帶一路國家輸入人才,助力推動未來的建設發展。「友邦精英學院:創新香港國際人才嘉年華 2019」執行主席、港漂圈創始人趙磊先生表示,是次嘉年華提供接近150個參展攤位,覆蓋IT/互聯網、生物科技、金融科技、房地產等領域,預計入場人次超過2萬。活動現場將舉行多場論壇,邀請知名企業和人士演講及討論,與青年人分享經驗,啟發他們認清長遠發展目標,成為推進香港以至大灣區經濟創新的中堅分子。

Related Articles