名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

【港股專家】鄭勤龍:資金湧入公用股,煤氣(0003)增長穩定


上周於資本視頻《講股港估》節目中占得「雷水解 變 地水師」,揚言中美貿易矛盾能於G20「習特會」後得以緩和或至少可解決部份問題,但由於變卦是師,師有打仗的意思,預料美國必然不會輕易放過中國,只會轉一名目,將戰場由關稅戰轉移到5G科技戰上,繼續向中方施壓。無獨有偶,正當市場憧憬中美貿易戰能得90天的休戰期時,卻殺出個「華為風暴」,使得港股兩日累跌了1,100點,並將「習特會」後的升幅全數蒸發。

消息指,孟晚舟涉嫌違反美國對伊朗的貿易制裁。中國外交部稱,中方已向美加兩國提出嚴正交涉,要求澄清拘押理由並立即放人。市場擔心中美關係會再生變數,資金紛紛湧入公用股避險。昨日在恒指下跌超過660點的情況下,中華煤氣(0003)仍能錄得0.251%升幅,收報15.96元

大和資本發表研究報告指,在香港公用股中仍看好於美國加息環境下仍錄收益率增長的股份,尤其是能夠對沖通脹及匯率的香港煤氣。

升,元亨,用見大人,勿恤,南征吉。

升有逐漸成長的意,而亨有亨通之象。綜合卦象顯示,香港中華煤氣(00003.HK) 在本港煤氣銷售量,較去年同期上升1.6%;而本港爐具銷售額則較去年同期上升5.2%。客戶數目較去年底增加7008戶。目前本港經濟維持穩健發展,就業狀況良好,本港煤氣業務亦能受惠於政府致力增加土地及房屋供應,預計客戶數目於未來數年將維持穩定而理想之增長。投資者可考慮在約15.8元左右買入,止蝕位可放在14.2元。

Related Articles