名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

【港股專家】潘鐵珊:創夢天地(1119)業務具獨特優勢


內地數字娛樂平臺創夢天地(1119)昨日於香港交易所正式掛牌上市,正式登陸港資本市場。針對此次發行,投資者認購十分踴躍。

創夢天地在中國的遊戲發行市場佔據領先地位,截至2018年9月30日止九個月的平均月活躍用戶達129.5百萬以上。據招股資料顯示,於2017年,公司在中國所有獨立手游發行商中排名第一(按平均月活躍用戶計);中國最大的獨立手游發行商(在推出及發行海外遊戲方面,按收入計);及在中國手游市場中排名第五(按收入計)。 近年來,創夢天地於打通線上線下管道上為使用者提供24小時的數位娛樂服務。其服務亦拓展至電子競技、漫畫及視頻等領域。2018上半年,創夢天地實現營業收入10.74億元,較同期大幅增長43.46%。創夢天地在內生動力充足下,估計未來業務增長繼續穩健上升。

從遊戲到動漫,從線上到線下使用者服務,創夢天地的業務涵蓋了數位娛樂生活的眾多場景,「娛樂生活圈」不斷完善。同時圍繞高品質內容、龐大的使用者基礎,創夢天地也在積極探索更廣闊的商業機遇,前景值得投資者長期關注。

Related Articles