名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

【港股專家】林家亨:恆指今日反彈有望


美股昨日早段跌幅 厲害 ,道指曾經下跌785點, 拖累歐洲主要股市指數跌幅超過三個%, 資金流向債市 ,令債息下降 。10年期債息跌至2.826厘 ,是三屆月以來的低位。 之後市場傳出美國聯儲局有機會 於明年重整對利率 未來的調整方向, 現時的美國利率期貨價格水平顯示,明年美國或只會加息一至兩次, 消息帶動下美股迅速由底部回升, 三大指數以接近全日高位收市。道指最終只是微跌79點, 納指更倒升29點。

估計今日港股出現明顯反彈 ,恆指有機會回升300-400点並不出奇。 各大藍籌股應有升幅 , 騰訊(0700 )及中資金融股帶領大市回升, 可以選擇吸納友邦保險( 1299) 、 華潤置地( 1109)、世茂房地產(0813)等等,其抗跌能力較強, 預計在12月份 ,應有良好的表現。

Related Articles