時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

報告:六成港人睡前計劃旅程


旅遊搜尋網站Skyscanner發佈調研報告。是次報告綜合了來自亞太區內八個市場中逾7,500名受訪者的調查統計,並配合額外旅遊數據分析及第三方調查資料,深入剖析不同市場的旅遊習慣,從而得悉旅客的旅遊靈感來源、計劃行程的傾向以及目的地新趨勢。

 

Skyscanner香港及台灣市場營銷經理葉俊廷表示:「這份旅遊趨勢報告旨在找出亞太區旅客的最新旅遊喜好和習慣,我們更深入審視了香港市場的調查結果,揭示一些獨特有趣的本地見解。」

 

調研的主要發現包括:

港人最愛善用睡前時間計劃旅程

港人是最喜歡在睡前(通常在晚上11點至凌晨1點之間)搜索行程的,近六成港人表示他們喜歡在床上計劃旅程。

在手機上預訂行程將是大勢所趨

自2017年起,港人利用手機作行程規劃和預訂的使用量增加了14%。

明星紅人及社交媒體比家人朋友更具影響力

接近63%港人認為明星及網絡紅人的分享最能影響他們的旅遊決定。其次, 59% 港人表示會在社交平台尋找旅遊靈感,而只有43% 的港人表示會向身邊的家人、朋友及同事尋求意見。

越南的人氣逐漸崛起

越南已逐漸成為港人新寵,躍升十大最受港人歡迎旅遊目的地之列。港人對越南的興趣比去年同期大幅增加了37%,當中峴港和芽莊更是備受高度關注的熱點。

長途旅行漸受港人熱愛

一些長途旅遊目的地愈來愈受港人歡迎,例如羅馬、布拉格、卡薩布蘭卡以至基輔等城市,皆在本港新興目的地的排名中迅速上升。

Related Articles