時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

合和(0054)提私有化 涉資約212.56億元


若合和私有化成功,將為長達四十六年的上市地位劃上句號。

剛復牌的合和實業(00054)計畫進行私有化,主席胡應湘提出以協議安排方式進行私有化,每股現金作價38.8元,較停牌前溢價46.69%,較9月止每股資產淨值折讓35.6%,涉資約212.56億元。投資物業資產價值長期被低估,被視為令大股東胡應湘「心淡」的主因。

合和去年底已宣布出悉數出售旗下百分之六十七的合和公路基建(00737)權益予深圳投控國際資本控股基建,套現逾四十九億元。

 

胡應湘於上世紀行錯多步棋,令合和現時的地位遠遠落後其他地產股。

作為老牌地產商,合和曾與新地(00016)、長實(01113)、恒隆地產(00101)及新世界(00017)同列「華資地產五虎將」。不過,合和現時的市值與其他地產商相差愈來愈遠,長實市值逾2,000億元,但合和只及其一成多。合和於八、九十年代行錯多步棋,八十年初成為首批回到內地發展基建的企業,但就因而錯過香港地產行業的盛世。九十年代更遠赴泰國曼谷起高架公路及鐵路系路,但一次金融風暴後令工程爛尾收場,合和要撇賬逾50億元。胡應湘亦曾承認,泰國的投資是他一生最大挫折 。

分析指合和要進行私有化,或與其潛在價值被低估相關,因為發展商的酒店資產及投資物業往往折讓甚高,雖然合和在灣仔擁有大量投資物業及待建項目,但價值卻未完全反映出來。合和近年在年報中亦有披露過,集團持有的酒店、投資物業等主要資產有隱藏價值,截至今年六月底財年,酒店業務隱藏價值達50億6,000萬元,相當於每股5.8元。

Related Articles