名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

【港股專家】黎家聰:G20之後又點走?


上星期尾美國總統特朗普和中國國家主席習近平就防止貿易戰升級達成一致,承諾在兩大經濟體協商一項長久的協議的同時,暫時停止實施新關稅措施。在這一停戰跡象浮現之前,特朗普和習近平當地時間上週六在於阿根廷舉行的G20峰會期間進行了備受期待的鴻門宴。不過,聰明錢留意這只是緩兵之計。兩國宣布將會有90天的休戰。

星期一受消息影響,美元下跌,帶動黃金上漲至1240美元水平。相比金價,油價漲勢更加凌厲.WTI原油期貨上漲3.2%至52.55美元/桶。布倫特原油則上漲1.36美元至60.82美元/桶另一方面,人民幣回升;帶動上證指數,恆生指數一同上升。

上文提及緩兵之計,所以聰明錢留意是否一直以來的獲利盤出現而已。傳統12月也是假期開始多的日子,今年也快將過去,所以波幅上可能也不多。聰明錢斷定今年大底應該守穩在早前的24500點了。早前也提過26500點的分水嶺位置,向上則是大方向轉好,向下反之。現在恒指已經上破下降軌,短期只要守住26500的位置,12月見28000點完全不難。

至於個別股份,上星期提過29/11上市其中一隻創仔轉主板絕對是慘情之選,事實也是,詳細原因堂上會分解。隨日,另外分別也有兩隻半新股同日插水。兩隻之前都是倍升之選,不過結局也十分慘情。想知道的可隨時在FACEBOOK PAGE PM問的。最後,聰明錢經常提買股票不要用感情的角度來做,絕不能和它長相廝守。一再警惕!

撰文:黎家聰(證監會持牌人士)

本文章內之所有意見均可在不作另行通知之下作出更改。本文章的作用純粹為提供資訊,並不應視為對本文章內提及的任何產品買賣或交易之專業推介、建議、邀請或要約。投資附帶風險,投資者需注意投資項目之價值可升亦可跌,而過往之表現亦不一定反映未來之表現。投資者進行投資前請尋求獨立之投資意見。

Related Articles