時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

思科預測未來五年IP流量 將超越自互聯網誕生以來的總流量


互聯網由全球無數公共及私人網絡組成,自1984年誕生以來,當中的整體IP流量已合共超過4.7 ZB,相等於將有史以來製作的所有電影於一分鐘內透過全球IP網絡傳輸的流量。

然而,根據思科最新發佈的思科視覺網絡指數(Cisco Visual Networking Index,VNI),於2022年,透過全球網絡傳輸的IP流量將超越自「互聯網年代」開始以來截至2016年的所有總流量。換言之,單單在2022年這一年內產生的流量,將會比自互聯網誕生以來的32年的總流量更多。這些流量將由我們每一個人、使用的機器及以不同方式利用互聯網而產生。到2022年,全球60%人口將成為互聯網用戶,同時有超過280億個設備透過網絡互連,而影片則將佔所有IP流量的82%。

思科高級副總裁兼服務供應商業務總經理Jonathan Davidson表示:「互聯網的規模及複雜性繼續以超乎想像的形式增長。自思科在2005年首度公佈VNI預測以來,由於更多人、設備及應用使用IP網絡,令其流量增長56倍,複合年均增長率達到36%。全球服務供應商致力為網絡轉型,以提供更完善的流量管理及分流,並同時帶來卓越的體驗。我們持續進行的研究有助在科技及架構過渡方面獲取及分享獨到的見解,務必為客戶取得成功。」

Related Articles