時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

領展捐85輛單車予學校復康機構 予單車二次生命


踏單車不僅是趕上運動潮流甚或推動綠色生活,更可服務社群。隨著「Link the Bike 領展單車推廣活動」完滿結束,領展日前捐贈合共85輛單車予學校、復康機構及單車團體,讓這批單車可重投社區予有需要人士使用,受惠機構包括:愛秩序灣官立小學、匡智屯門晨崗學校及展騰單車會。

三間受惠機構一向積極向學生及學員推廣單車文化,現利用獲贈的單車推出更多具社會意義的活動,賦予單車二次生命。

愛秩序灣官立小學組織了很多與單車相關的活動如單車隊、聯校比賽,鼓勵學生騎著單車探索城市的不同面貌及文化,以貫徹「ride for green」的理念。校長崔家祥表示,透過向家長借出獲贈的單車,正好配合學校開展親子踩單車樂的項目。

至於向有特殊學習需要學生提供教育服務的匡智屯門晨崗學校就一直注重學生的多元發展,石偉強校長指出這批單車有助學校舉辦更多不同的活動,培養學生對運動的興趣及訓練他們的合群性。

展騰單車會除了提供單車培訓,亦經常安排義工服務,如培訓領騎員,讓視障人士走出居所,在外享受踏單車的樂趣。單車會代表劉教練稱,該會將繼續實踐社區資源共享理念,把獲贈的摺疊式單車以協助訓練更多弱勢社群,當中包括精神病康復者等等,令他們重投生活。

Related Articles