名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

【港股專家】鄭勤龍:騰訊(0700)下調空間十分有限,估值吸引


騰訊(700.HK)第三季業績公布後明顯轉勢。且近日騰訊旗下WeChat Pay HK除了與港鐵公司達成合作之外,亦宣布與恒生銀行成為金融科技戰略合作夥伴,有助避免公司業務過度依賴遊戲收入及政策上的影響。

港鐵與騰訊,預計在2021年年中,內地及香港用戶就可以用微信乘車碼在香港刷碼過閘坐地鐵了。據報導介紹,未來香港居民能夠享受和內地超過100個城市居民相同的二維碼乘車服務,通過微信小程序,即可享受先乘車、後付費,0.2秒脫網驗證的便捷乘車服務。同時,內地用戶在香港也可便捷使用乘車碼坐地鐵,實現內地與香港的互聯互通。

恒生銀行(0011)與騰訊控股宣布成為金融科技戰略合作夥伴,於科技應用、開戶流程及零售支付領域合作或研究,包括共同研究遙距開戶方案,透過恒生開發的微信小程序開立恒生銀行個人戶口;恒生會為微信支付及WeChat Pay HK提供香港商戶收單服務;騰訊將協助恒生設計及開發創新資訊科技解決方案。

今為騰訊未來走勢占卦,得《雷火豐》卦:

豐亨,王假之,勿憂,宜日中。

豐有日漸壯盛之意,日中有亨光明照地之象。綜合卦象顯示,騰訊由2月初的475元下調至11月低位251元已約有47%。相信短期再有大幅下調的空間己十分有限。投資者可考慮在約306元左右買入,止蝕位可放在275元。

Related Articles