名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

【港股專家】林家亨:百天線成大阻力,今天宜持盈保泰 


美國昨天公佈的個人消費及新屋銷售量都比預期及上一個數據為差,美債債息下跌。 聯儲局主席鮑威爾在國會之發言令市場相信明年加息的步伐會減慢,次數也會減少 ,美股受刺激。 道指已接近全日最高位收市上升617點 納指上升208點, 升幅分別是 2.5% 及 2.95%。美股收市之後的延長交易時段 股價並無大變化今早9時05分東京 指數上升220點,美股道指期貨下跌2點。預計今日港股跟隨美股上升,由於今日是期指結算日,升幅可能逼近 26950點或以上,故今天不適宜高位追入。

技術走勢上, 恆指將接近100天移動平均線的大阻力區27030點, 在考慮本週末中美元首將聚會,傾談中美貿易關係之際, 現階段適宜於百天線之前採取持盈保泰,吼高位套現暫時離場之決策,留待下周中美元首會面有結果之後,才再分析決定後市方向。

Related Articles